25岁字母哥拿了10436分,那同期邓肯马龙司机多少分?

2020-08-04 10:31 浏览:

年轻的字母哥不断书写着纪录,大有成为联盟头牌的趋势。作为一个15顺位才被选中的球员,字母哥从当初的糙男,蜕变成为如今的希腊怪兽,彻底完成了逆袭。本赛季他砍下了场均29+13+5的劲爆数据,放眼NBA历史,能够打出这种表现的球星都屈指可数。不少球迷也把他和前辈放在一起比较,那对比同时期的邓肯、马龙、司机等超级大前锋,他们拿了多少分呢?

字母哥菜鸟赛季只有场均6.8分进账,二年级时也不过是12.7分。不过他进步速度很快,每年的得分都在攀升,本赛季更是达到了场均29.7分,大有冲击得分王的势头。他18岁就进入联盟了,所以25岁的他已经在NBA效力7个赛季了。得分表现稳定,出勤率很高,字母哥已经拿到了10436的总得分,是13届选秀的翘楚。

邓肯的生涯起点无疑比字母哥更高,他是不世出的天才球员,早在大学时期,就已经锁定了状元席位。邓肯有着劲爆的身体天赋,同时内线技巧顶级,比起年轻的字母哥,同时期的邓肯得分手段更多样,防守也更出色。不过邓肯大学毕业才进NBA,那时候他已经年满21岁了,所以同样是25岁的年龄,邓肯只打了4个赛季而已。他当时只拿到了6351分,比字母哥少很多。

马龙是个实力强大的超级前锋,不过他也算是大器晚成的球星,生涯早期并不算耀眼。马龙是大龄选秀,22岁才正式参加选秀,当年也不过是13号秀而已。不过马龙成长速度很快,新秀年场均14.9分8.9篮板,到三年级的时候已经可以砍下场均27.7分12篮板的数据了。25岁时,马龙只在联盟打了3个赛季,他一共拿到了5250分。从这个角度来看,马龙最终能成为历史得分榜第2的大神,实在是令人钦佩。

诺维茨基也是个天才球员,他是98届的选秀,当年第9顺位被选中。独行侠通过交易得到了他,并将20岁的诺维茨基当做建队核心培养。司机20岁进入联盟,25岁时也已经是实力强大的巨星了。诺维茨基的进攻表现一直很出色,25岁时在联盟打了5个赛季,一共也拿到了7394分,表现非常稳健。

最后修改日期: 2021年11月7日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。